体育学院召开教师节青年教师座谈会

发布者:金梅发布时间:2024-09-12浏览次数:18

为庆祝第40个教师节,进一步加强青年教师队伍建设,激发青年教师的工作热情与创造力,促进教育教学经验交流,9月11日体育学院召开教师节青年教师座谈会。会议由主持工作副院长金梅主持,体育学院党政班子及40岁以下全体青年教师参加座谈会。

座谈会上,青年教师踊跃发言,分别从专业队建设、竞赛训练、常规教学、科研以及个人规划畅谈了个人意见和看法。班子针对青年教师提出的问题做好记录并给予解答。

随后,青年教师对《体育学院青年教师培养发展规划(讨论稿)》进行了讨论,班子收集了青年教师的意见和建议。后期将进一步完善青年教师培养计划,以期对青年教师的发展提供更多切实可行的指导,帮助他们更好地应对工作中的各种挑战,实现教学、科研上的突破。

金梅副院长指出教师的工匠精神需要漫长的时光去打磨,去锤炼。作为教师要用关心、爱心、责任心、职业心,去培养有责任感有追求的人。立德修身、敬业立学、教书育人是教师工作的灵魂。我们在勉励同学们珍惜时光、刻苦学习、砥砺品格的同时,也要时刻以高标准要求自身,以教师的身份规范自身。

陶刚书记在总结讲话中向体育学院全体教职工致以节日祝贺和问候,并指出老师们要大力弘扬教育家精神,办好人民满意的教育,不断做好本职工、做好专业工作、做好创新工作,同时他代表体育学院领导班子表态,承诺要做开放型班子、包容型班子、服务型班子、奉献型班子、创新型班子。

此次青年教师座谈会的成功举办,不仅加深了青年教师之间的交流与了解,也进一步激发了工作热情,相信在未来的日子里,体育学院的青年教师们定能携手并进,共同书写学院事业发展新篇章!(文/李媛媛 图/杨帅 编辑/李媛媛 审核/金梅)