体育学院教师参加亚洲适应体育国际研讨会

发布者:金梅发布时间:2024-08-31浏览次数:10

8月1日-5日第十八届亚洲适应体育国际研讨会在日本北海道札幌举行本次会议的主题是通过适应性体育活动连接起多元的世界(Connections Fostered through Adapted Sport and Exercise in the World of Diversity)来自中国、英国、芬兰、加拿大、日本、韩国、新加坡、菲律宾等国家300多名学者参加了本次论坛。体育学院金梅教授报送的论文入选并参加了本次研讨会。

研讨会由日本适应体育科学协会主席、北海道教育大学Hokkaido University of Education  Tomoyasu Yasui 博士主持,亚洲适应体育科学学会主席、日本适应体育协会主席先后致欢迎词。来自国际适应体育学会和亚洲适应体育学会的三位学者分别从世界范围内多元知识和运动的角度探讨关于残疾的研究和人类的发展、适应性体育活动促进公平多样性和包容性、自闭症障碍患者的身体活动的久坐行为做了主题发言。IPC(国际残奥委会管理委员会)顾问Miki MATHESON和日本国家队前残疾人冰球队守门员Magase给与会学者详细讲解了如何促进残疾儿童参与体育运动的平等机会以及残疾人运动需求多样化、享受方式的多样化。同时有来自日本、中国、马来西亚、菲律宾、韩国、新加坡的代表做了区域的交流发言。还有近20位学者分别从适应学校体育教育、适应体育发展趋势、适应体育新闻报道、适应体育康复治疗、残奥会等进行专题发言。

金梅教授表示:通过参加本次研讨会,不仅熟悉和了解到了目前关于适应体育研究的最新成果,而且在与各国学者的交流中拓宽了新的研究视角,增长了见识,丰富了知识,增进了友谊。(文、图/屈文文 编辑/李媛媛 审核/金梅)