校地共建促发展 共创体育新篇章

发布者:金梅发布时间:2024-08-27浏览次数:19

821日上午,体育学院与南京市残联宣文处召开了进一步深化合作共建座谈会。南京市残联党组书记、理事长陈芳、一级调研员曹志祥、文宣处长吴正中、组联处长石珺、宣文处四级调研员王友松,体育学院主持工作副院长金梅、副院长仝伟和相馨老师出席此次共建座谈会。

会上,文宣处长吴正中对体育学院长期以来支持南京市残疾人体育事业发展表示感谢,他指出本次座谈旨在进一步加强双方合作共建,充分发挥体育学院专业特点与优势,与文宣处更好地对接合作意向,促进双方在残疾人竞技体育人才培养、训练和比赛等方面深度合作。体育学院金梅副院长表示期待双方共建合作机制,共享优势资源、共创活动载体、共育体育人才等方面深化交流合作,发挥高校智库作用展开深入合作。与会双方围绕常训项目建设、残疾人体育人才培养、残疾人体育赛事等方面展开了热烈讨论,为下一步深化合作建言献策。

市残联党组书记、理事长陈芳指出,希望双方能够围绕残疾人体育工作积极沟通,寻找校地进一步深化合作的契合点,共同探讨残疾人体育工作开展的方法,体育学院能充分发挥智库作用,不断促进南京市残疾人体育事业发展。她强调学校是重点挖掘人才的地方,以赛事建队伍,将队伍常态化,通过项目拉动人才。今后双方要坚持完善联席制度,保持密切的联系与合作,要谋划长期发展,依托高校的资源和优势,加强残疾人体育人才培养,开展人才“训练营”,以各项赛事和重要节日为契机,共同打造残疾人相关的主题赛事和竞技体育项目。双方要多渠道、多层次、多维度合作,加强残疾人竞技体育人才梯队建设,共同推动南京市残疾人事业高质量发展。(文/相馨 编辑/李媛媛 审核/金梅)