暑期社会实践进行时丨“搏砺公益”传统体育文化夏令营顺利开营

发布者:谢军发布时间:2024-07-06浏览次数:38

为传承发扬优秀传统文化,用体育魅力助力乡村振兴。7月4日,体育学院“搏砺公益”暑期支教队的12名志愿者,历时18小时的路程来到了陕西省商洛市商南县7月6日上午,“搏砺公益”传统体育文化夏令营在清油河希望小学励志楼前正式开营。当地小学的相关负责人、全体支教队员、60名小营员及其家长参加了开营仪式。

清油河希望小学校长韩立群,在开营致辞中对“搏砺公益”暑期支教队的到来表示感谢,对接下来的夏令营活动提出了三点希望,一是希望全体同学务必注意安全,服从管理;虚心请教,学得真经;珍惜时间,刻苦训练;文明有礼,讲究卫生,努力让本次夏令营活动收获满满,快乐多多;二是希望各位同学、各位家长和值班教师团结协作,当好管理员和服务员,为参加活动的同学提供良好的安全保障和生活保障;三是希望夏令营志愿者严格管理,不吝赐教,给学员们传授技艺,分享快乐,为清油河希望小学留下一道美丽的风景和难忘的记忆。

“搏砺公益”指导老师屈文文在发言中指出,开展传统体育文化夏令营是传承发扬好民族传统体育项目和体育文化的需要,是帮助青少年树立增强体质的意识,掌握体育锻炼本领,减少“小眼镜”“小胖墩”的需要;全体支教队教师将迅速投入角色,发扬爱岗敬业精神,上好每一门课,充分发挥骨干支撑作用;发扬团结互助的精神,服务好夏令营学员,增进两校友谊,充分发挥桥梁纽带作用。

支教队队长梁一端介绍了此次夏令营即将开展的五步拳、武术操、三路长拳等传统体育文化相关课程,并表示将恪守从教准则,发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,用年轻的奉献和冲劲投入到乡村支教事业中。

清油河希望小学韩立群校长宣布本次夏令营正式开营。随后,“搏砺公益”全体志愿者带来了精彩的传统体育展示。

本次夏令营,“搏砺公益”的12名志愿者为当地60名青少年开设为期12天中华传统体育相关课程。志愿者们计划通过“三路长拳”“武术操”“五步拳”等中国传统武术课程,帮助青少年强健体魄、健康成长;夏令营还将篮球、足球、急救培训、健身舞龙等丰富多彩的“第二课堂”活动带给当地的青少年,帮助少年儿童发现运动潜能、健强体魄。(文/屈文文 图/沈思源 编辑/屈文文 审核/谢军)