暑期社会实践进行时丨体育学院“慧康·益心”暑期实践团举办特奥运动会

发布者:谢军发布时间:2024-07-04浏览次数:10

7月3日,在南京水平方购物中心负一层大厅精彩纷呈,体育学院“慧康·益心”暑期实践团队为残障青少年们组织了一场主题为“勇于尝试,争取胜利”的特奥运动会,帮助他们鼓励他们勇敢尝试,体验运动的乐趣和成功的喜悦。

本场特奥运动会共设有两个比赛项目:绕障碍跑接力跑和套圈沙包。旨在提升残疾青少年肢体协调能力、身体控制能力、眼手协调能力,培养他们团队合作意识、参与体育活动的兴趣、热爱体育运动的精神。运动员是南京乐平方公益发展中心选拔的患有脑瘫、孤独症、智障等不同障碍类型的7-14岁青少年。活动中,志愿者们积极为运动员们提供专业的运动指导和细致入微的服务。

运动会期间,天气虽炎热,但却阻挡不了小运动员们与家长的参与热情。在家长的陪同和路线图的指示下,小运动员们在欢乐活泼的氛围里参与一个又一个运动项目。李华(化名)是一名腿脚不便的自闭症儿童,虽然在日常生活中动作迟缓,但在本次活动中,在志愿者细心的引导和队员们的鼓励下,他完成了接力跑。在整个特奥会过程中,李华(化名)的脸上洋溢出灿烂的笑容。

“特奥运动会不仅是一项特殊的体育事业,更是一项造福于残障人士的社会福利事业。让特殊儿童通过参加特奥运动,助力他们心智体能促进、社会融合、共享阳光,一直是我们努力的方向。”暑期实践团队负责人俞晨晨说。(文/何季珊 屈文文 图/刘倩 编辑/屈文文 审核/谢军)