暑期社会实践进行时丨体育学院“慧康·益心”实践团走进南京乐平方公益发展中心

发布者:谢军发布时间:2024-07-04浏览次数:10

7月1日,体育学院慧康·益心暑期实践团队走进乐平方公益发展中心,开展维持五天的特色鲜明、内涵丰富、趣味性强、易于组织的各类课程,助力特殊儿童身体素质、团体合作能力以及沟通交流能力的提升。

正值中国共产党建党日,“慧康·益心”暑期实践团组织开展了“童心绘彩旗,红心永向党”党旗绘制活动。在志愿者们的带领下,特殊儿童们用手中的画笔描绘出心中的党旗,也描绘出对党深深的热爱和美好祝福,表达着他们成长的快乐。

撷一叶流彩,拓自然之语。植物拓印,是一项古老的艺术,承载着人们对自然的敬畏与热爱。志愿者们向特殊儿童介绍了植物拓印技艺的悠久历史和发展创新,以及植物拓印的手工制作方法,同时带领他们通过固色、布局、敲打,将花草的汁液拓印在纸上,留下大自然的香气、纹理、色彩,最后用来装饰自己的小布包。参加活动的小朋友发挥了自己的创意巧思和想象力,认真创作,在一个多小时的时间里,收获独属于自己的作品。

在操舞课上,志愿者们带着孩子们一起跳操,锻炼了孩子们的身体协调能力。篮球课上,志愿者们带领孩子们学习篮球的运球与传球技术,体验了体育互动小游戏,逐步感受运动的魅力。

“慧康•益心”团队的志愿者们接下来将通过举办特色文艺汇演、特奥运动会、参观南京市的爱国主义教育基地等一系列课程,进一步丰富特殊儿童的暑期生活,助力特殊儿童健康成长、融入社会。(文/屈文文 图/朱乐乐 编辑/屈文文 审核人/谢军)