体育学院直属党支部赴“栖霞区党的纪律建设教育馆” 开展警示教育

发布者:金梅发布时间:2024-07-03浏览次数:26

73上午体育学院直属党支部全体党员教师集体参观南京市栖霞区党的纪律建设教育馆,重温党的纪律建设历程,严明党的纪律规矩,实地开展纪律警示教育。

全体党员教师系统参观了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题部分,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等方面重温中国共产党的纪律建设之路,聆听历史回声,感受纪律力量。

通过学习,党员教师更加深刻认识到纪律是我们党与生俱来的鲜明烙印,从早期对组织纪律、保密纪律和财经纪律等的注重建立,到今天对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的完善健全,党的纪律建设成为我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的法宝,是我们党区别于其他一切政党的独特优势和“政治基因”,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

此次廉政教育基地的参观学习,党员教师纷纷表示要时刻自警自省,防微杜渐,廉洁从教,强化纪律意识,保持头脑清醒,坚定理想信念,认认真真去做事,干干净净不出事。“开弓没有回头箭,反腐没有休止符”,体育学院直属党支部将继续推动党风廉政建设,筑牢全体党员廉洁自律防线,务实担当推动体育学院事业高质量发展。 (文/李媛媛 图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)