体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:金梅发布时间:2024-06-28浏览次数:33

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,全面贯彻落实校党委党纪学习教育动员部署会要求。6月28日下午,体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由学院直属党支部书记陶刚主持,学院领导班子、系主任及全体党员师生参加。

会上,体育学院直属党支部副书记谢军领学了《习近平:开创我国高质量发展新局面》精神。陶刚书记逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章、第十一章的全部内容。随后,陶刚书记结合学校党纪学习教育工作要求及《党委理论学习中心组2024年学习计划》文件精神,对学院接下来政治理论学习做了详细部署。陶刚书记指出,全体党员师生要将学习成果转化为实际行动,以坚定的政治立场、严明的纪律作风,为实现学院高质量发展提供坚强的政治保障。

公共体育系主任朱宁波、体育教育系主任麻晨俊以“深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展”为主题,结合自身工作实际,分享了如何激发办学活力,促进体育学院事业发展的所思所想。

陶刚书记在会上做了重点发言。他强调高质量发展是学院的生命线,激活办学活力是体育学院的保障线,面对新形势新挑战,一是要重视班子建设,领导班子是学院发展的科学谋划者、坚定组织者、有力推动者和制度保障者。二是要重视党建引领,以高质量的党建来催生高质量的工作成效。三是要重视推进五育并举,德智体美劳五育融合发展,形成全面的高水平人才的培养体系,既是教育改革实践落实的有效方法,也是培养时代新人的必由之路。(文/李媛媛 图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)