体育学院直属党支部受邀参加南京体育运动健康产业链供应链创新链党建联盟第二次成员大会

发布者:谢军发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月25日下午,南京体育运动健康产业链供应链创新链党建联盟第二次成员大会在青奥体育公园召开。南京体育产业集团党委班子成员及30余家联盟成员单位代表参加会议。体育学院直属党支部书记陶刚作为新入盟单位代表参加本次会议。

南京特殊教育师范学院体育学院直属党支部受邀参会,并作为新入盟单位代表发言。陶刚书记首先谈到联盟“高品质”的兴业精神和高校“高品位”的办学思想不谋而合,促成了学院与党建联盟的结缘;其次指出南京特师体育学院可以从推动体育健康品牌的发展、特色党建活动的打造、残疾人体育活动的开展,残疾人体育器材研发及理论研究等各方面的提供全方位的合作。陶刚书记希望通过加入联盟打破过去的“小朋友圈”,共同搭建合作多赢的“大舞台”,实现资源共享,有力推动党建与产业的真正融合,实现党建与事业发展的同频共振。以实际行动践行体育强国、健康中国战略,在推动南京体育产业高质量发展的新征程上奋力谱写新篇章。

南京体育运动健康产业链供应链创新链党建联盟,是由南京市国资委党委、南京市体育局党组作为指导单位,由南京体育产业集团和在宁央企、机关事业单位、国企、头部民企、高校、街道、社区、银行、商会、新媒体、研究院和行业协会等30家有关单位组成,既有从事体育健康行业的企业和体育人才培养、体育运动健康研究的高校、研究院,也有为体育健康行业提供建设保障、安全保障或者需要结合体育盘活资源的企事业单位和行业协会。联盟致力打造“体育运动健康”深度融合共同体,助力“体育+”融合发展,推动党的建设与体育产业发展同频共振,以高质量党建赋能产业链高质量发展。(文/谢军 图/主办方供图 编辑/谢军 审核/陶刚)