校党委第四轮巡察第三巡察组在体育学院召开巡察反馈会

发布者:金梅发布时间:2024-06-21浏览次数:10

根据学校党委第四轮巡察第三巡察组工作安排,6月19日下午,校党委第四轮巡察第三巡察组巡察体育学院直属党支部反馈会在实验实训楼203会议室召开。第四轮第三巡察组成员,体育学院全体教职工、巡察办工作人员出席了会议,会议由体育学院直属党支部书记陶刚主持。

校纪委副书记、三级高级监察官、第三巡察组组长王伟宣读关于巡察体育学院直属党支部的反馈意见,巡察发现的主要问题涉及党支部政治核心作用发挥、人才培养质效、全面从严治党战略部署及落实整改工作四个方面共三十二项具体问题,并就问题提出了四点建议:一是进一步发挥直属党支部政治核心作用,着力抓好、班子建设;二是紧扣立德树人根本任务和高质量发展,着力抓好顶层设计;三是围绕效率与规范、活力与稳定,着力抓好凝聚共识和深化改革工作;四是明确分工,压实责任,确保巡察整改落地生根。

体育学院直属党支部书记陶刚作表态发言,他表示巡察组反馈问题点得准、点得实、点得深,一针见血、切中要害;反馈意见,站位高、把脉准、要求严。对巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收,并将从以下三个方面进行整改,一是要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。把巡察组的巡察反馈意见当作一次强化优化政治生态的机会,当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。要做到聚焦反馈问题不回避,不遮掩,不护短,不手软,要专题召开研究部署会,制定整改措施,明确“时间表”,明确“路线图”,明确“责任人”,把每一个问题的整改当做“必答题”。三、抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。要坚持把落实整改与党组织的主体责任落实、作风建设、班子队伍建设以及党风廉政建设结合起来,最终运用巡察成果推动问题解决,真正使体育学院的整体工作 得到进一步提升。

体育学院主持工作副院长金梅作表态发言,一是感谢巡察组对体院工作的肯定和提出的问题;二是全盘接收所有巡察到的问题,以问题为导向,提高政治站位,责任到人,落实到位;三是坚决拥护巡察组对体院工作的意见反馈,有决心有信心完成好整改工作。

最后,校党委常委、纪委书记、二级高级监察官、巡察工作领导小组副组长于林惠讲话,他指出反馈意见非常客观准确、系统全面、重点突出,确实为体育学院画了一个比较精准的画像,也做到了点人、点事、点问题,对于做好巡察整改工作他提出五点要求:一是要切实提高政治站位,深刻认识巡察整改重大意义。二是要压实整改的政治责任,扎实推动巡察发现立行立改、真改实改、全面整改。三是要细化整改的时间和目标,逐项抓好整改任务。四是要落实整改的监督责任,强化跟踪督办。五是要在行动上务实扎实,在当下改的同时,同步建立长效机制。(文/李媛媛 图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)