以案说纪 以案为鉴 以案促改 体育学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:谢军发布时间:2024-06-20浏览次数:87

为推进党纪学习教育走深走实,发挥典型案例惩治震慑、教育警醒的功效。6月20日下午,体育学院副院长、直属党支部纪检委员仝伟以《以案说纪 以案为鉴 以案促改》为题,为全体教师讲授党纪教育专题党课。学院全体教职工及部分学生党员参加了学习。

仝伟副院长以五个真实的违纪案例,从以案说纪、以案为鉴、以案促改三个部分展开,教育引导全体老师知敬畏、存戒惧、明底线。仝伟副院长强调,要处理好党性与个性的关系,始终做到心中有党;处理好显绩与潜绩的关系,始终做到心中有民;处理好权力与责任的关系,始终做到心中有责;处理好干净与干事的关系,始终做到心中有戒。

通过专题党课学习,帮助教职工更深入地理解党的纪律和要求,提高自身的思想觉悟和党性修养,有助于构建风清气正的政治生态,推动学院事业的健康发展。(文、图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)