以纪为令 发展为要 体育学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:金梅发布时间:2024-06-13浏览次数:25

612下午体育学院直属党支部书记陶刚以纪为令、发展为要——深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为题在实训楼203会议室讲授党纪学习教育专题党课。体育学院全体教职工、学生党员参加党课。

会前,与会同志一同观看了专题教育片《严于律己的楷模--周恩来》。通过观看专题片和研讨,深刻感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。与会老师纷纷表示,以“六个杰出楷模”周恩来同志为榜样,坚持党性、党风、党纪,坚定地把对党忠诚、为党分忧、为党尽职。

随后,陶刚书记从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、对标对表新《条例》查漏补缺促发展三个层面为大家上专题党课。

陶刚书记结合典型案例,以“咫尺”案例警醒心怀党纪“戒尺”。他强调要对标习近平新时代中国特色社会主义思想,注重把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在学纪、知纪、明纪、守纪当中,努力做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正把遵规守纪转化为内在追求,确保不变质、不变色、不变味。

最后,陶刚书记从领导班子建设、学科专业发展、师资队伍建设、人才培养质量等方面剖析了体育学院当前发展困境,强调全体师生不仅要在业务上精益求精,更要在党性修养上下功夫,遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,外化为担当作为。学院上下需要积极营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。

陶刚书记党课深入浅出,既生动讲述了党纪学习教育的重要性,又结合学院实际情况,激励教职工心怀党纪“标尺”,把党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的实绩实效。(/李媛媛 图/沈思源  编辑/李媛媛  审核/陶刚