体育学院举行2024届毕业生毕业典礼

发布者:谢军发布时间:2024-06-13浏览次数:12

6月12日下午,体育学院举行了2024届毕业生毕业典礼。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席典礼。学院党政班子和全体教师参加,活动由体育学院直属党支部副书记谢军主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。体育学院副院长仝伟宣读了《关于表彰体育学院2024届“优秀实习生”的决定》,副院长(主持工作)金梅宣读了《关于表彰体育学院2024届毕业班校内奖学金获奖学生的决定》,直属党支部书记陶刚《关于表彰体育学院2024届毕业班优秀毕业生、三好学生和优秀学生干部的决定》。于林惠书记和学院党政班子为毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业纪念册。

顺利考取上海师范大学研究生的李佳瑞同学代表全体毕业生发言,他以三个故事切入,回望在南京特师的点滴成长,展望未来的奋斗方向,感恩母校的培养,并立志扎实专业知识,提升专业技能,广泛参与实践,练就过硬本领服务社会发展需求。

教师代表伊晓老师代表体育学院全体教师发言,他祝贺同学们顺利完成学业,回忆了与同学们在浦口校区奋斗的点点滴滴,并寄语毕业生们在未来的日子里,不忘初心,继续前行。无论遇到怎样的挑战,都要保持积极向上的心态,勇敢面对,努力绽放出最耀眼的光芒,成就非凡的自己。

于林惠书记发表热情洋溢的讲话,他代表学校党委和行政向顺利完成学业的体育学院2024届毕业生表示祝贺,对为同学们成长付出辛勤汗水的教职工和家长们致以崇高敬意和衷心感谢。他语重心长地为体育学院2024届毕业生提出了四点希望:一是“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”,做一个有速度的人。他强调,“速度”体现在执行力上,在如今竞争日益激烈的社会中,拥有良好的执行力已经成为成功的重要因素之一;二是“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,做一个有高度的人。他希望同学们始终弘扬与传承“博爱塑魂”的校训精神,以博爱之心拥抱未来、迎接新的人生旅程;三是“博观而约取,厚积而薄发”,做一个有厚度的人。他指出,仅仅拥有一张大学文凭是不够的,还需要不断提升自己的知识厚度,以适应日新月异的社会发展和挑战;四是“心怀温度,润物无声”,做一个有温度的人。作为一名师范生,要始终做到言传身教,成为学生的榜样,让学生感受到温暖和力量,激发他们自身的潜能。

于林惠书记还精心准备了《习近平的七年知青岁月》赠送给全体毕业生。(文/屈文文 图/沈思源 编辑/屈文文 审核/谢军)