体育学院举办教师编制考试辅导讲座

发布者:谢军发布时间:2024-06-06浏览次数:10

65日午,体育学院特邀镇江市特教中心书记、校长吴善亮,为体育教育专业师范生做了一场题为《做一名学生喜爱的优秀特殊教育老师—应聘特殊学校教师的一般方法与技巧》的教师编制考试辅导讲座。学院副书记谢军、学工办主任屈文文及体育教育音乐与舞蹈学院、美术与设计学院学生参加。讲座由谢军副书记主持。

吴善亮校长首先从办学成效、功能定位、办学思想、培养目标、课程体系等方面介绍了镇江特教中心的情况,重点阐述了应聘特殊教育老师的方法与技巧。他指出,作为一名特殊教育学校的教师,首先要热爱特殊教育事业,需要有特殊儿童观和特殊教育观,要有爱心、耐心和责任心,应具备专业的知识和教学能力、较好的沟通能力和方法、较强的适应能力,同时还应拥有应变各类突发事情的能力。

紧接着,吴校长邀请了三名学生进行现场模拟授课,并从礼仪、教态、教学设计、师生互动、合作学习、教学语言、板书设计、教学手段、回答评委提问等方面逐一进行了指导。吴校长强调,面试成功与否,关键取决于同学们的基本功与平日里的刻苦训练,预祝每一名师范生求职顺利,前程似锦!

谢军副书记在讲话中强调,应对当前教师编制考试的严峻形势,同学们应掌握全面的专业基本知识和能力,熟悉编制考试的基本流程,理清思路、沉着应对,切实提升教师编制考试的应试能力。(文/屈文文 图/沈思源 编辑/屈文文 审核/谢军)