体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:金梅发布时间:2024-06-06浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,全面贯彻落实校党委党纪学习教育动员部署会要求。65午,体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)会议,会议由党支部书记陶刚主持,领导班子系主任、中心主任、教师代表参加。

会上,陶刚书记领学《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》精神。他再次强调全体党员要进一步深化思想认识,把开展党纪学习教育作为加强党的建设的重要政治任务;把所有的学习统一到中央的决策部署上来,紧扣党纪学习教育目标要求,将学习转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉;把党纪学习教育和整治形式主义为基层减负紧密结合起来,不搞形式化、套路化、表面化。

随后,大家一起观看了警示教育专题片——电视专题片《永远吹冲锋号》与会同志就此案件进行了交流讨论,大家纷纷表示要时刻紧绷纪律规矩这根弦,筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

接着,仝伟副院长原原本本领读领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章。主持工作副院长金梅重点发言,她号召全体参会人员将本次学习成果转化为实际行动,不仅要精通业务,更要政治过硬,要将严守党的纪律规矩内化于心、外化于行,以更加坚定的政治立场、更加严明的纪律作风,为实现学院发展目标提供坚强的政治保障。学工办主任屈文文结合本职工作从师德建设角度重点分享了自己的学习心得。她从不忘育人初心,做有“情怀”的思政工作;不忘守正创新,做有“品牌”的思政工作;不忘融入专业,做有“风景”的思政工作;不忘厚植情怀,做有“温度”的网络思想政治教育四个方面,分享如何坚守职业信念、践行师者初心。

最后,陶刚书记结合《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章的学习内容,从坚定理想信念,筑牢思想防线;锤炼高尚品格,固守道德底线;恪守职业操守,坚守行为规范;培养健康情趣,涵养高尚情操四个方面谈学习体会。他谈到,廉洁自律不是一朝一夕的事,需要持之以恒、久久为功。作为党员领导干部更要将把廉洁从政的要求内化于心、外化于行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以清正廉洁的形象赢得组织和师生的信任,无愧于心,无愧于师生,无愧于学院,更愧于学校。(文/李媛媛 图/伊晓 编辑/李媛媛 审核/陶刚)