“校园新声派”线下海选在我校栖霞校区正式开赛

发布者:谢军发布时间:2024-05-24浏览次数:38

5月22日,由康师傅冰红茶赞助,体育学院与校团委联合举办的“2024康师傅冰红茶痛快先锋校园新声派”线下海选在我校栖霞校区正式开赛。赛事评委由我校大学生艺术教育中心主任周圆、音乐与舞蹈学院院长张强、专任教师沈钰担任,体育学院直属党支部书记陶刚受邀出席活动。

比赛吸引了25名单人选手、4支乐团参与。通过选拔,共11名单人选手、4支乐团站上了决赛的璀璨舞台。决赛当天吸引了众多观众加入了这场校园音乐盛事,学生歌手比赛+乐团比赛的双赛道赛制,也让更多人感受到了不同类型的校园新声带来的听觉盛宴。

选手们纷纷登台献唱,分别唱响了《小幸运》《If I ain’t got you》《光》《Kiss Goodbye》《传奇》《落空》《我的美丽》《永不失联的爱》《savage daughter》《违背的青春》《失恋阵线联盟》《红色高跟鞋》等歌曲,他们用声音传递情感,用音乐讲述故事,用歌声诠释青春与活力,展现了南京特师学子不凡的艺术造诣和青春风貌。参赛选手的精彩演绎赢得了评委与现场观众的阵阵掌声和喝彩,展现了当代大学生对音乐梦想的不懈追求。

“2024康师傅冰红茶痛快先锋校园新声派”比赛将分为海选赛、城市赛和决赛三个阶段,为广大学子提供了一个展现自我风采的舞台。经过层层选拔,最终将选出最具实力和潜力的选手代表江苏赛区参加大区赛(全国赛)。(文/屈文文 图/方炜涵 编辑/李媛媛 审核/谢军)