体育学院召开考研经验分享暨2025年考研动员大会

发布者:谢军发布时间:2024-05-23浏览次数:34

为营造良好的学习氛围,激发学生的学习动力,有效匡正学风。5月22日下午,体育学院召开考研动员大会暨考研经验分享会。体育学院直属党支部副书记谢军、副院长仝伟、学工办主任屈文文及2020级、2021级学生参加。会议由谢军副书记主持。

在考研经验分享阶段,由2024届考研上岸的刘宁、李哲、李佳瑞同学进行考研经验分享。他们结合考研经历分享了自身备考的学习方法、备考资料、信息检索以及专业选择,详细讲解了考研初试、复试面试、考研调剂的注意事项与要求。

南京五斗米教育科技有限公司体研主理人翟晨旗老师,从体育类考研形势研判、择校底层逻辑、备考规划安排、心态调整进行了分享,内容全面、详实,干货满满,针对性较强,引起参会学生的广泛共鸣和积极反响。

仝伟副院长从考研的重要性、备考建议及学院保障三方面做了动员和部署。他指出,考研不仅仅是提升学历和专业技能,也是职业发展、实现个人梦想和提升生活质量的桥梁;通过考研,个人可以获得更多的机会和资源,为未来的成功打下坚实的基础。他建议,一是要坚定考研信念,尽早明确考研目标,早日进入备考状态;二是要科学备考,确定考研目标后尽早搜集相关信息,避免浪费时间精力;三是要综合考量,客观评价自身水平,制定适合自己的学习计划;四是要坚持到底,备考过程中不断磨练自己,贵在坚持。他表示,学院将在教育实习、见习、毕业论文等进行科学安排,在备考辅导、模拟面试等给予贴心暖心服务,为2025届学生考研工作做好保障。

本次考研动员大会激发了同学们的考研热情,坚定了考研信心,明确了考研目标,提供了经验借鉴。会议进一步落实了学院“学风建设月”主题实践活动,推进了体育学院学风建设真正落到实效。(文/屈文文 方炜涵 图/李靖 编辑/李媛媛 审核/谢军)