国旗下的思政课|恰同学少年,当立志报国

发布者:金梅发布时间:2024-05-20浏览次数:15

为深入学习贯彻近日习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神不断开创新时代思政教育新局面5月20日,由校团委主办、体育学院协办的“国旗下的思政课”暨升旗仪式在栖霞校区进行。体育学院直属党支部书记陶刚、副书记谢军、组织员李媛媛出席活动。本次国旗下的思政课由体育学院团总支书记屈文文主讲。

7点20分,体育学院师生迎着清晨的阳光,面向国旗全体肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,拉开了“国旗下的思政课”序幕。

屈文文老师“恰同学少年,当立志报国”为主题进行授课。屈老师首先介绍了体育学院2024届毕业生就业情况:4名同学毅然决然投身军营,3名同学即将奔赴乡村振兴第一线,他们积极响应政府号召,到祖国最需要的地方建功立业。紧接着,她围绕“什么是立志报国?为什么要立志报国?如何立志报国?三个命题娓娓道来,引导体育学子用心思考和回答如何更好立志报国这一“青春之问”。

屈老师指出立志报国是历史与时代需要,是教育价值提升的需要,是对青年学生更高层次的要求,并以女足精神、女排精神为例,要求体育学子做到“信、行、实”,即做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;坚定不移听党话、跟党走;把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。

恰同学少年,当立志报国。通过本次国旗下的思政课,体育学院学生将以报效祖国为使命,将个人的理想追求与国家的未来发展紧密结合起来,立志为国家的发展和民族的繁荣、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文/屈文文 图/郭子仪 编辑/李媛媛 审核/谢军)