体育学院与栖霞区残联联合举办特殊儿童体育游戏动乐会

发布者:金梅发布时间:2024-05-20浏览次数:19

为迎接全国第34个助残日的来临,5月18日上午,体育学院与栖霞区残联在栖霞区钱洁语言康复中心共同举办了一场别开生面的特殊儿童体育游戏活动。动乐会活动以“活力特奥 跃动栖霞”为主题,旨在让特殊儿童通过参与运动和游戏感受快乐、增进友谊并融入社会。本次活动共有30名特殊儿童和老师们参与。

活动中,特殊儿童在志愿者们的带领下随着欢快的音乐一起做拍手操、纱巾操准备活动,大手拉小手十指紧紧相连,形成了一个和谐的圆环,他们的眼神洋溢着喜悦和欢乐,整个场面充满了欢声笑语,志愿者们与特殊儿童默契互动,共同营造了温馨愉悦的氛围。

紧接着,特殊儿童们在志愿者的陪伴下开始了体育游戏活动,顶沙包、踢足球、套圈,在一次次的体验中小朋友们尽情享受着体育游戏带给他们的运动乐趣,每个小朋友充满活力的表情和饱满的笑容处处展现着关爱合作、共同进步的美好场景。简单而有趣的体育游戏,不仅增进了大朋友和小朋友之间的互动和合作,也传递出团结友爱的力量,为他们带来了快乐和鼓舞,更彰显了社会各界对特殊儿童的关爱和支持。

软式曲棍球项目是将曲棍球杆与小球结合,这对特殊儿童是一个有趣的挑战。通过追逐小球,他们学会了集中注意力、迅速反应和灵活运动。这不仅是一种运动,更是一种社交互动和团队合作的尝试。志愿者们用关爱和耐心引导着特殊儿童,让他们感受到运动带来的乐趣和成就感。

最后,在闭幕式颁奖环节,每一位参与小朋友都收获满满,体育学院副院长(主持工作)金梅、康复中心钱主任向每一位小朋友颁发了奖品。

在组织者精心带领下,整个活动圆满结束,展现出青年学生的风采,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。此次助残日的活动不仅让与参与者深刻感受到责任与义务,也让社会重新审视了特殊儿童的能力和活力,更是呼吁了社会对特殊教育的关注和支持。我们当与特殊儿童携手共进,传递爱与温暖,为他们的成长添上一抹亮色,为社会的包容增添一份温情。未来更多的社会公益活动已经在路上,更多的人将走近特殊儿童,书写更多美好的故事。(文/李烨 图/闵嘉成 编辑/李媛媛 审核/金梅)