体育学院召开学风建设讨论会

发布者:金梅发布时间:2024-05-14浏览次数:20

为系统梳理当前学风建设中存在的问题,推进学风建设取得实效57日至13日,体育学院分别组织体育2101、体育2201、体育2311、体育2312全体学生开展学风建设大讨论体育学院直属党支部书记陶刚、副书记谢军,学工办主任屈文文以及班班主任辅导员参加讨论会。

会上,参会学生当前各班级出现的学风问题,当前制约和影响学风建设的因素,学风建设思路与措施等方面进行了深入分析,热烈讨论。

陶刚书记在讲话中指出,学校的培养目标,指导着学生的学习方向;教师严谨的治学态度,严格的治学要求,对学生的学习具有榜样和示范作用;良好的校园学术风气,可以提高学生的学习兴趣;严格的管理措施,规范了学生的学习行为,养成学生良好的学习习惯。学院将以规章制度为抓手,以过程管理督促优良学风形式,以优良班风、学风推进学院的学风建设,以和谐宿风加强学风建设,以创新创业大赛引领人才培养,以评奖评优激励学风建设,真抓实干,将学风建设真正抓出实效。

谢军副书记重点谈了学风建设工作中存在的一些实际问题,并从学风建设方案的制定、班委职责、班级互助小组的建设、宿舍成员监督、班级学风建设公约、专项导师的分类指导等视角切入,就下一步强化学风建设提出了针对性举措。

各班级在学风建设大讨论后,分别结合了班级实际,制定了班级学风建设承诺书,旨在聚焦当前学风建设出现的具体问题,促进学风建设真正落到实效。(文/屈文文 图/李靖 编辑/李媛媛 审核/谢军)