“深化体教融合,感悟女垒精神” 体育学院开展主题党日活动

发布者:金梅发布时间:2024-05-11浏览次数:41

为扎实推进党纪学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体育学院直属党支部坚持围绕“红色+党建”“专业+实践”,切实发挥党组织的先进性,持续推动人才培养模式的探索与创新。5月11日上午,体育学院组织开展了“深化体教融合,感悟女垒精神”主题党日活动,10余名教师党员赴南京工业大学体育学院参观交流,现场感悟女垒精神。

活动中,南京工业大学体育学院院长张天峰从“五个构建”切入,包含构建以女垒精神为引领的课程思政体系、构建以“三个一”为目标的课堂教学体系、构建“三点一线”的多元课程评价体系、构建以习惯养成到终身体育为目标的课外锻炼体系、构建以人格塑造为导向的运动竞赛体系,全面梳理了南京工业大学深化体教融合的措施与方法。同时,张院长重点阐释了“奉献、拼搏、坚韧、协同”的南工大江苏女垒精神,并指出“女垒精神”深刻阐释了南工大江苏女垒奉献的定力、拼搏的努力、坚韧的毅力和协同的合力,成为学校探索体教融合的宝贵精神财富,激励全校师生干事创业的精神动力和落实立德树人根本任务的特色文化。

体育学院直属党支部书记陶刚表示:南工大江苏女垒书写了体教融合的传奇,“女垒精神”也是宝贵的思想政治教育特色资源,涵养了校园文化。我院也要结合实际,深入挖掘“残奥精神”,打造好校园文化品牌。

参加本次主题党日活动的教师党员纷纷表示,通过现场观摩,对“女垒精神”有了更直观的体验和认识,对习近平总书记关于体育的系列讲话精神有了更为深刻的领悟。大家也深识到坚持党建引领、深化体教融合、凝练精神旗帜、落实立德树人根本任务的使命担当,积极贡献力量助推学院事业高质量发展(文/屈文文 图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)