南京励志阳光心汇心基金会来体育学院交流座谈

发布者:谢军发布时间:2024-04-30浏览次数:22

4月29日上午,南京励志阳光心汇心公益基金会助教业务部总监宋佩瑶一行2人来到体育学院交流研讨。体育学院直属党支部书记陶刚、副书记谢军、团总支书记屈文文参加。

座谈会上,宋佩瑶总监系统介绍了基金会目前的基本情况、公益项目“三纵三横”的模型。他指出,基金会从硬件设施的改造,到教师培训、名师讲堂、阳光支教始终坚持初心、聚合资源,聚焦乡村学校学生德、智、体、美等素养提升。

谢军副书记详细介绍了体育学院搏砺公益支教团自成立以来的发展情况和所取得的成就。搏砺公益支教团围绕传统体育,聚焦少数民族偏远地区,通过“三路长拳”“武术操”“五步拳”等中国传统武术课程,帮助青少年强健体魄、健康成长;同时将篮球、足球、排球、橄榄球等丰富多彩的“第二课堂”活动带给当地的青少年,帮助少年儿童发现运动潜能。

双方围绕体育项目推广、提升乡村体育教师教学能力等事宜寻求合作机会,共同推动体育强国教育强国事业的发展。(文、图/屈文文 编辑/谢军 审核/谢军)