体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:谢军发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日下午,体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。学院领导班子成员、全体师生党员参加会议。会议由学院直属党支部副书记谢军主持。

会上,金梅副院长领学了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。她提出,通过开展党纪学习教育,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义、实践要求,深化拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,持续淬炼自我革命锐利思想武器,不断把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。谢军副书记学习传达了《体育学院直属党支部党纪学习教育实施方案》。仝伟副院长领学了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。

直属党支部书记陶刚在总结讲话中指出,在党纪学习教育期间,全体党员干部要统筹兼顾,精准落实党纪学习教育的各项任务。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,全面加强党纪学习教育。三是坚持问题导向,着力解决党纪学习教育中的突出问题。四是注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。五是强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。

陶刚书记要求,全体党员领导干部要以本次学习教育为契机,进一步统一思想,提高认识,准确把握目标要求,明确责任与任务,推进学院党纪学习教育取得新成效,以此营造风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。(文/屈文文 图/鲁梦怡 编辑/屈文文 审核/谢军)