体育学院召开2024年学风建设大会

发布者:谢军发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月24日下午,体育学院召开2024年学风建设大会。会议由学院直属党支部副书记谢军主持,学院党政班子全体成员、体育教育系全体教师及全体在校生参加。

会上,谢军副书记传达了《体育学院2024年度学风建设工作方案》,副院长仝伟通报了本学期教务处巡课检查情况,主持工作的副院长金梅通报2023届、2024届毕业生教师资格证及研究生考试通过情况。

直属党支部书记陶刚在动员部署讲话中指出,学风是学校体现治学之风、教学之风以及学习之风的总和,是一所学校的灵魂,是学校谋取稳定发展和不断改革教育的永恒主题,是学校各项工作的根本,更是校园文化建设的前提保证。学风建设为学校培养有序人才奠定了夯实的基础,是高校人才培养质量的根本保障,不仅是衡量学校的治学根本,也是体现学校每一个学生人格品质的重要衡量标准。

陶刚书记强调,学校的培养目标,指导着学生的学习方向;教师严谨的治学态度,严格的治学要求,对学生的学习具有榜样和示范作用;良好的校园学术风气,可以提高学生的学习兴趣;严格的管理措施,规范了学生的学习行为,养成学生良好的学习习惯等等。本次动员大会后,学院要通过“五抓五促”形成六项学风建设的六大举措,以规章制度保障学风建设,以过程管理强化学风建设,以优良校风推进学风建设,以和谐宿风加强学风建设,以创新创业大赛引领人才培养,以评奖评优激励学风建设。

陶刚书记在最后总结中号召每一名同学,在思想上要积极参加大学生理想信念教育、爱国主义教育主题活动;在生活上要积极参加学校寝室文明建设,创建学习型寝室;在个人发展上要把学业生涯发展规划、职业生涯发展规划与学风建设相结合,树立生涯规划意识,明确生涯发展目标;在学习上要培养技能、提高素质,发挥自己的专业特长,积极参加大学生课外学术科技作品竞赛,积累经验,不断精进。

学风是体育学院师生精神面貌的重要展示,此次会议的召开明确了学院学风建设的方向,旨在加快我院学风建设工作的工作进程,提高课堂教育教学质量,加强同学们对学风及学风建设的理解,营造良好的学习风气和氛围,促进大学生成长成才,鼓励大家立足专业学习、紧跟研究前沿、树立终身学习的意识,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。(文/屈文文 图/沈思源 编辑/屈文文 审核/谢军)