发布者:金梅发布时间:2024-04-19浏览次数:38

4月17日下午,体育学院直属党支部召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育专题读书班开班式。体育学院党政班子出席,会议由副院长主持工作金梅主持。

会上,体育学院直属党支部副书记谢军对《学校党纪学习教育实施方案》进行了解读。直属党支部书记陶刚从提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重大意义;突出学习重点,推动党纪学习教育深入开展;强化学习措施,确保党纪学习教育取得实效三方面,对学院直属党支部开展党纪学习教育进行了工作署。

陶刚书记指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是推动广大党员遵规守纪、始终做到忠诚、干净、担当的必然要求;是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求。要准确把握目标要求,结合学院实际,紧紧扭住学习重点,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;加强警示教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;深挖教育资源,抓好以训助学;深入检视剖析,开展好年度民主生活会和组织生活会。

陶刚书记强调,在党纪学习教育期间,全体党员干部要统筹兼顾,精准落实党纪学习教育的各项任务。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,全面加强党纪学习教育。三是坚持问题导向,着力解决党纪学习教育中的突出问题。四是注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。五是强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效。

陶刚书记要求,全体党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,认真抓好学习教育工作,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推动学院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。/陶刚 图/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚