体育学院召开第二届第一次教职工大会暨工会会员大会

发布者:金梅发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为进一步推进学校事业高质量发展,3月20日下午,体育学院召开第二届第一次教职工大会暨工会会员大会,体育学院党政领导班子及全体教职工参加会议,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、二级高级监察官于林惠莅临指导,会议由仝伟副院长主持。

体育学院主持工作副院长金梅代表学院作《体育学院2023年度工作报告》,报告中,全面总结和回顾了学院过去一年在党的建设、人才培养、专业建设、教学与科研水平、团学工作、社会服务等方面的情况,提出学院在新的一年的发展思路、发展目标和工作重点。

体育学院直属党支部书记、分工会主席陶刚作《体育学院2023年度分工会工作报告》报告以“推进民主管理 服务学院发展 共建和谐校园”为主题,回顾了在张启昕书记指导下的体育学院分工会2023年工作情况,并从“围绕中心工作,服务学院发展”“推进民主管理,完善教代会制度”“坚持以人为本,提高活动实效”“激发会员活力,丰富文化生活”四个方面对2024年体育学院分工会工作进行了展望。

随后,经过讨论和民主审议,全体代表对学院和分工会的工作表示了肯定。与会老师从工作实际出发,交流了自己对《体育学院高质量发展核心考核指标》的意见和建议。

校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、二级高级监察官于林惠认真聆听了学院报告和分工会报告,并肯定了在浦口校区建设、江宁校区公体课等方面体育学院各位老师的辛勤付出。他对体育学院全体教职工提出三点要求。一是强化党的领导,发挥党组织的战斗堡垒作用各位工会会员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学院决策部署上来。二是立德树人、教研相长立足体育学院实际,在上好课的同时,积极研究针对特殊群体的教学方法,形成自己的核心竞争力。三是树立口碑意识,形成有效合力。坚持以上率下,强化口碑意识,深入挖掘可能性,带领广大师生员工攻坚克难,提升人才培养质量、激活办学活力方面有所突破

2024年是深入学习宣传贯彻党的二十大精神、落实学校第二次党代会精神和学院“十四五”规划目标的关键一年。经过此次教代会,全体教职工纷纷表示要进一步开拓进取、为党育人、为国育才,奋发作为,为促进学院高质量发展作出更大贡献!(文/李媛媛 图/杨帅 李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)