体育学院开展学雷锋志愿便民服务活动

发布者:谢军发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为学习传承雷锋精神,弘扬优良革命传统3月2日上午,应陆军工程大学研究生院、瑞金路街道委员会邀请,体育学院在陆军工程大学标营营区大门南侧,组织开展了“红色基因代代传,雷锋传人在标营”广场便民服务活动。

服务主要内容是颈椎、腰椎、膝关节的自测与保护。体育学院8名志愿者结合《运动损伤与康复》专业学习,通过颈部前伸、高低肩、骨盆倾斜、胸椎后凸角、腰椎前凸角、膝关节Q角、双侧腿对称、足弓塌陷、人体重心偏移、脊柱侧弯等指标,帮助前来咨询的老年人、青少年进行测试,以此判断他们颈椎等部位的健康情况。同时,志愿者通过发放宣传单,进一步提升老年人、青少年对颈椎、腰椎、膝关节的保护意识。

通过学雷锋志愿便民服务活动,志愿者们纷纷表示“向雷锋同志学习”不能停留于口号层面,走向社区、走进人民群众中,将专业所学融入到各种类型的便民志愿服务活动中来,用实际行动践行雷锋精神,奉献爱心,以此营造良好的社会风尚。(文/屈文文 郭子仪 图/纪林秋 编辑/屈文文 审核/谢军)