体育学院举办2024年春季新兵入伍欢送会

发布者:谢军发布时间:2024-03-01浏览次数:10

光为序,扬帆起航。2月29日下午,体育学院举行2024年春季新兵入伍欢送会。学校人民武装部邓顺和老师、体育学院直属党支部副书记谢军,2024届毕业生、入伍新兵曹灵君同学及部分学生代表参加。欢送会由学工办主任屈文文主持。

邓顺和老师梳理了入伍前需准备的相关材料,同时希望曹灵君同学发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,高标准执行部队要求,以自强不息、勇于攀登的精神在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

谢副书记代表体育学院向曹灵君同学表示祝贺,对他从军报国的志向予以肯定。他指出,毕业生响应祖国召唤参军入伍,离开校园投身军营,是体育学子磨砺青春、激扬青春的重要体现,为广大同学树立了榜样。他寄语入伍新兵继续发扬体育人不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,迅速适应部队生活,遵守部队纪律,彰显南京特师体育人的风采。同时他表示期待曹灵君同学凯璇归来,通过宣讲会为体育学院的在校学生分享军旅生涯。

屈文文老师用追忆”和“期待”两个关键词,回顾了曹灵君同学在校学习、生活的点点滴滴,期待未来他在不同的舞台上施展才华,在军营大熔炉里炼自己,历尽千帆,归来仍是少年

体育2001班四名学生代表在离别赠言中,表达了祝福与不舍。入伍新兵向老师和同学们表达感谢,并表示将秉承体育人的责任与担当,实际行动,挥洒青春,不负学校的厚望。(文/屈文文 图/鲁梦怡 编辑/屈文文 审核人/谢军