体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:金梅发布时间:2024-02-29浏览次数:10

228日上午,体育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习会,体育学院领导班子成员、支委委员、系主任、中心主任参加会议。

会上,体育学院直属党支部书记陶刚领学了习近平总书记关于人才工作的重要论述,谢军副书记领学了习近平在二二四年春节团拜会上的讲话仝伟副院长领学并传达2024 年全国教育工作会议精神,金梅副院长领学传达了学校有关“提升人才培养质量”“激活办学活力”的文件精神和会议精神,并作相应解读。

陶刚书记做了题为《改革促发展,改革激活力》的中心组发言,他在发言中强调:一是不拖沓,抓一个“早”字。早工作早解读早部署要科学合理安排各项时间,只争朝夕,提早推动改革各项工作,要在规定的时间完成各项规定的任务。二是不务虚,抓一个“实”字。突出“干”突出“做”。改革需要多出实招,动真碰硬,真抓实干,以实际行动推动改革部署落地生根。三是不演戏,抓一个“真”字。改革要力戒形式主义,不搞作秀,调研、开会、征求意见都不能流于走程序,不能为了“程序”而“程序”。改革要以问题为导向,以结果为目标,实实在在解决问题。四是不回避,抓一个“敢”字。改革就是要动奶酪,动思想观念,动利益格局,所以一定要真改,实打实的改,决不能轻飘飘的改。

陶刚书记指出,体育学院全体教职工必须充分认识进一步深化改革的必要性和紧迫性,惟有坚定不移地推进综合改革,才能充分激活办学活力、全面提升人才培养质量,在新的历史起点上实现新的跨越。

最后与会人员作交流发言,大家纷纷表示要凝聚共识,进一步增强思想自觉和行动自觉,真抓实干,攻坚克难,为“提升人才培养质量”“激活办学活力”两大高质量发展任务贡献力量。(图、文/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/陶刚)