有“备”而来,扎实提升课堂教学质量——公共体育教研室集体备课

发布者:金梅发布时间:2024-02-29浏览次数:10

进一步提高教学质量,提升教师教学能力,深化教育教学改革,2月28日下午,体育学院公共体育教研室按照学校新学期关于教学工作的总体要求开展集体备课活动,全体教师齐聚一堂,从大学体育课堂教学着手,开展新学期首次集体备课活动。

备课过程中,张浩天老师就大学体育《健美操》课程进行说课分享,张老师结合我校大学体育教学实际,细致分析阐述学情,巧妙设计教学过程,同时从课程思政建设的角度讲解如何在课堂教学中融入思政元素,分享了自身在课程思政建设上的做法和经验,并与现场的教师进行了深入的互动和交流,一一解答了教师们提出的问题。虽然老师们教学专项不同,但很多地方存在共鸣,现场的教师踊跃发言,积极表达自己的见解,教研的氛围也在集体参与的行动与反思中逐步浓厚。随后,仝伟副院长进行了点评,肯定老师们教学准备工作积极充分,并提出要求在新学期始终坚持完善体育课堂教学、完善公共体育教育教学工作,为提升人才培养质量作出应有贡献。

此次集体备课不仅进一步推动了公共体育课程建设工作,也拓宽了教师们课程思政建设的新思路,相信在今后的教学中,教师们定会勇担重任,大学体育教学实践探索发展的脚步永不停驻。(文/朱宁波 图/张俊天 编辑/李媛媛 审核/ 仝伟 )