一心一意谋发展 凝心聚力开新篇

发布者:金梅发布时间:2024-02-26浏览次数:23

律回春晖渐,万象始更新。为全面做好新学期学院工作,明确教职工各项工作职责与目标,确保学院工作有序、规范地开展,225日上午,体育学院召开春季学期首次全体教职工大会。院全体教职工参加了会议会议由体育学院主持工作副院长金梅主持。

会上,班子成员分别就各自分管工作进行了情况通报,并就下半年重点工作进行详细解读。

仝伟副院长传达了近期学校关于教学工作的相关通知,强调了教学常规工作安排,主要围绕新学期开学的准备工作,包括备课、教学“五件套”的准备、教学检查与督导课堂意识形态安全工作事宜进行了部署。

谢军副书记向全体教师通报了学生返校数据,并从心理危机干预、宿舍卫生与安全、就业工作进展等方面详细介绍了学生情况,他号召全体教师走进课堂、走进宿舍,在学生就业、专业素养提升、意识形态方面发挥力量。

金梅副院长围绕今年的重点工作和主要任务进行了发言,囊括夯实专业建设,推进师资队伍建设,提高人才培养质量,加强科研能力建设,推广应用型研究和社会服务,加强教学场地的改造,创新推进学校体育工作等。

陶刚书记肯定了体育学院师生过去一年中的突出贡献,并指出新学期开始,全体教职工要统筹好党的建设、事业发展和个人发展各项工作,聚焦提升人才培养质量” “激活办学活力,以更高的姿态、更宽的视野、更团结上进的精神状态做好2024年的工作。同时,陶书记要求全体教职工要坚守意识形态阵地,加强师德师风建设,强化安全生产意识,训练竞赛、技能培训、社会服务、科学研究、文化传承特色塑造等方面有所思考和作为。

会后,全体教职工纷纷表示:将以更加奋发有为的姿态,脚踏实地的作风,团结和谐的状态,聚精会神干事业,一心一意谋发展,聚力创造分院发展的新篇章。(文/李媛媛  编辑/李媛媛  审核人/金梅