体育学院召开2024届毕业生实习总结大会

发布者:谢军发布时间:2023-12-19浏览次数:98

12月15日上午,体育学院召开2024届毕业生实习总结大会,体育学院领导班子成员、实习指导老师和2020级全体学生参加。会议由体育教育系主任麻晨俊主持。

学院副院长仝伟对2024届毕业生实习实践工作做了总结并就实习材料的填写规范提出要求。他强调,实习实践是一门重要课程,是大学教育的重要组成部分,也是学生角色转换的过程,为同学们将来走向社会积累了经验,打下了基础。

班主任伊晓作为实习指导教师发言,他希望同学们珍惜宝贵的实习经历,在短暂的社会实践之后,反思不足,总结经验,结合自身实际,做好未来规划。面对严峻的就业形势,要不断加强专业知识和实践技能的培养,努力提升未来竞争力,为接下来的就业打好基础。

实习生代表分别分享了各自在特殊教育学校、普通中小学的实习心得。他们表示四个月的实习时光使自己受益匪浅,通过实习提高了一线的教学能力。感谢学校提供的此次宝贵的实习机会,会努力提升自己,把握当下,追求卓越,以最好的状态面对未来。

副院长(主持工作)金梅作总结讲话,她对师生圆满完成实习工作予以充分肯定,对实习指导老师的付出表示感谢。她强调,实习总结既是对于学院实习成果的巩固也是对实习中呈现问题的总结反思,更是对未来教育教学工作的展望规划,希望全体教师以此为契机,积极改进教育教学方法,为学院教学工作高质量发展提供新的动力。

保存

本学期,学院通过组织多形式的走访调研,全面掌握学生实习情况,实习指导教师对同学们在实习期间的表现给与充分肯定,希望同学们认真总结实习过程中的各种经验和存在的不足,通过实习实践检验所学所得,持续修炼内功,强化能力,增长见识,合理规划职业生涯,为今后踏入工作岗位打下坚实基础。(文、图/苗新见 编辑/谢军 审核/仝伟)