体育学院举办教师编制考试辅导讲座

发布者:谢军发布时间:2023-12-15浏览次数:74

12月5日上午,体育学院特邀丹阳特殊教育学校校长李书平,为体育教育专业师范生做了一场题为《重专业 强思维 深化特教师资队伍建设》的教师编制考试辅导讲座。学院副院长仝伟、体育系主任麻晨俊、学工办主任屈文文及体育教育专业20级、21级学生参加。讲座由学院副书记谢军主持。

李书平校长以一名“特教人”的身份,结合多年来从事特殊教育学校行政管理工作经历,从特教学校的工作职能、特教学校的教师素养、特教教师招聘等四个方面,全面梳理了特殊教育的理念及特殊学校教师所应具备的素养。他指出,根据《江苏“十四五”特殊教育发展提升行动计划》文件精神,特殊教育学校将承担评估、研究、特殊儿童康复、融合教育管理、师资培训等职责,特殊学校教师必须具备较强的专业能力、管理能力、沟通协调能力,以及对特殊儿童充满爱心。随后,重点讲解了教师编制考试笔试、面试、说课等相关流程及要求。李校长强调,面试成功与否,关键取决于同学们的基本功与平日里的刻苦训练,期待每一位同学顺利求职,前程似锦!

谢军副书记在讲话中强调,应对当前教师编制考试的严峻形势,同学们应掌握全面的专业基本知识和能力,熟悉编制考试的基本流程,理清思路、沉着应对,切实提升教师编制考试的应试能力。(文/屈文文 图/鲁梦怡 编辑/屈文文 审核/谢军)