体育学院召开第三次团员代表大会暨第四次学生代表大会

发布者:谢军发布时间:2024-03-22浏览次数:149

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的工作能力。11月22日下午,体育学院召开第三次团员代表大会暨第四次学生代表大会。体育学院直属党支部副书记谢军、团总支书记屈文文以及全体学生代表参会。

会上,第三届学生会轮值主席鲁梦怡做了2022年度学生会工作报告。她在报告中回顾了过去一年体育学院学生会在思想育人、文化育人、实践育人、服务育人和组织育人等方面所取得的成绩,并对接下来学生会工作提出了未来展望。体育学院第三届学生会轮值主席达富梁,宣布了优秀部门及优秀部长名单并为其颁奖;屈文文书记宣布了体育学院第四届主席团和学生会部门负责人名单,两届学生会轮值主席交接了学生会团锦旗。第四届学生会轮值主席吕玉坤代表新一届学生会做了发言,他表示将在学院党组织的领导与关怀下,带领院学生会团结奋进、甘于奉献,积极发挥模范带头作用为同学们服务、为学院事业发展服务。

谢军副书记在讲话中第三届学生会全体成员的热情奉献表示感谢,对当选的新一届学生会成员表示祝贺。他对学生会工作提出了四点希望:一是希望同学们坚定理想信念,树立家国情怀。鼓励同学们将个人之梦融入到“教育强国”“体育强国”“健康中国”“乡村振兴”等一系列国家战略中。二是希望同学们加强学习、注重实践,练就服务社会的过硬本领。以“四有”好老师的标准严格要求自己,不断增强师范生的能力和本领;三是希望学生干部们能以身作则,自觉接受同学们的监督。学生会作为学生工作的主力军,要切实履行好学院与学生交流沟通、增进理解、相互互动的纽带和桥梁作用,积极弘扬校园正能量;四是希望同学们注重实干创新,敢想敢为,开拓进取。学生会全体成员要紧密围绕服务学校发展大局和服务同学们成长成才的工作定位,紧紧依靠同学、服务同学。(文/屈文文 沈思源 图/李靖 编辑/屈文文 审核/谢军)