体育学院召开2020级师范生实习工作部署及就业动员大会

发布者:金梅发布时间:2023-09-09浏览次数:209

为扎实推进体育教育专业2020级毕业生实习就业工作,9月6日,体育学院在实训大楼103会议室召开2020级本科生实习工作部署及就业动员大会。体育学院领导班子成员、体育系主任、毕业班班主任、实习带队教师以及2020级全体学生参加此次会议。会议由体育系主任麻晨俊老师主持。

体育学院副院长仝伟老师传达了教务处《关于做好2020级本科生实习工作安排的通知》精神,分别从毕业实习的目的、内容、实习期间应该遵守的规章制度、实习手册填写注意事项、实习安全注意事项等方面对我院实习工作进行了部署。他强调,毕业实习是本科教学环节的重要组成部分,是对同学们所学知识、技能及综合能力的一次全面检验,希望通过参观、见习和实习能够使同学们在政治思想上、业务上得到全面的锻炼,要珍惜机会,以认真的态度、饱满的热情参加实习,顺利完成实习各项工作任务。

班主任伊晓老师提出殷切希望,他认为教育实习对同学们来说是一个展示自我实力的平台,也是一个锻炼机会,希望同学们能够严格遵守实习的相关规定,端正态度,多学本领,为首先成为一名合格教师,今后成为一名卓越教师打下坚实基础。实习带队教师赵伟健老师叮嘱同学们,面对实习要树立“归零”意识,在实践中去除自身存在的傲气、娇气,做到谦虚好学、苦练本领,善于发现和把握实习中的学习机会,积累更丰富的职业技能,提升自我价值。

体育学院直属党支部副书记谢军老师对全体毕业生进行就业动员讲话。谢老师结合学院第一届毕业生实例,用数据向学生分析就业现状,帮助学生梳理体育教育专业的就业趋势,树立正确的就业观念。他指出,毕业生面对当前就业形势,一方面要做到端正态度,在实习中能够理论联系实际,学以致用、苦练本领,为将来就业做好准备。另一方面要认清就业形势,坚定就业信心,积极转变就业观念,结合专业优势,把握就业机会,做到早谋划、早准备、化被动就业为主动就业。

会议结束后,南京市第十三中学沈锋老师为全体学生就实习指导开展了一场《基于素养落地的体育教学》的专题讲座。在讲座中,沈老师分别从课程标准、体育教学、教育实习三个方面介绍了中学体育教学和实习工作的开展情况,并讲解了在实习过程中需要遵守的规则和注意事项,提醒同学们在实习前要做好充分的准备,包括知识储备、技能准备和心理准备。

本次实习就业动员大会的顺利召开,对同学们实习和就业具有重要的指导意义,使同学们进一步明确现阶段的任务,提高了实习参与的积极性和专业实践的热情,为今后的就业奠定了良好的基础。

(文/仝伟苗新见 图/鲁梦怡  审核/谢军)