新学期 新起点 新征程 新希望

体育学院召开秋季学期全体教职工大会

发布者:金梅发布时间:2023-09-01浏览次数:245

8月30日下午,体育学院召开秋季学期首次全体教职工大会。体育学院全体教职工出席会议。会议由体育学院主持工作副院长金梅主持。

会上,张启昕书记首先领学了本周的政治学习议题《习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆兵团工作汇报时发表的重要讲话精神》《省委常委会主题教育专题民主生活会会议精神》,她指出新学期新气象,希望全体教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以主题教育为契机,把学习党的创新理论作为终身必修课,注重学习成果的转化运用,为学院高质量发展做出新贡献。

随后,谢军书记从学生管理角度介绍了2023届毕业生就业数据、2023级新生报到安排、浦口校区建设进展、大学生暑期“三下乡”社会实践情况,他指出学期初是关注学生生活适应、心理问题的关键时期,希望全体教师关心学生成长。

仝伟院长从教学工作出发,结合学校第一次教学工作例会精神,对学期初教学相关重点工作进行了细致部署。尤其是论文抽检工作、实习工作、智慧教学项目培训等重点工作。

金梅院长回顾了暑期以来,全体教师顶着高温酷暑完成师范生技能大赛、浦口校区建设、篮球、跳绳及排舞训练等重点工作。对新学期工作进行了部署,强调了开学准备,以及秋学期三校区教学等重点任务,希望全体老师迎难而上、埋头苦干、凝心聚力谋发展。

最后,张启昕书记动员全体教职工,继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持底线思维,全面筑牢校园安全稳定防线,凝聚“三全育人”合力,以高质量党建引领学院事业高质量发展,推进党建工作与业务工作深度融合。

本次会议的召开明确了我院新学期的工作任务,鼓舞了全体教职工的士气,使教职工以更加饱满的精神状态投入到新学期的工作中,为学院的发展再续新篇!(图/张文龙 文/李媛媛 编辑/李媛媛 审核/金梅)