体育学院举行2023届毕业典礼暨毕业晚会

发布者:谢军发布时间:2023-06-13浏览次数:386

6月11日晚,体育学院举行了2023届毕业典礼暨毕业晚会。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠,校纪委副书记王伟出席典礼。体育学院直属党支部副书记谢军主持,学院党政班子和全体师生参加。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。在宣读2023届毕业生奖学金获得者、“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“优秀实习生”的表彰决定之后,于林惠书记、王伟副书记和体育学院党政班子为获奖代表颁发了荣誉证书和毕业证书。

优秀毕业生许可同学代表全体毕业生发言,他回望在南京特师的点滴成长,感谢母校的培养,并立志将“博爱塑魂”的校训精神融入到“大学生志愿服务乡村振兴计划”的工作岗位中,扎根基层为苏北农村的村民做好服务。

教师代表戴群教授首先祝贺同学们顺利完成学业,他回忆了与同学们相处的生动情景,语重心长地寄语毕业生要坚定信心、勇于追梦,并期待他们常回母校看看,与老师们分享工作中的喜怒哀乐。

于林惠书记在毕业致辞中向体育学院首届毕业生顺利完成学业表示祝贺,对为同学们成长付出辛勤汗水的教职工和家长们致以崇高敬意和衷心感谢。他语重心长地为体育学院首届毕业生上了大学“最后一课”对毕业生们提出了四点希望:一是要怀揣博爱之心。始终弘扬与传承“博爱塑魂”的校训精神,用博爱之心拥抱未来、迎接新的人生旅程;二是要怀揣平常之心。人生道路并非一马平川,始终以平常之心对待平凡的岗位,以革命的浪漫主义对待一时困难,以革命的理想主义坚定信仰,脚踏实地,一往无前;三是要怀揣感恩之心。感恩时代,感恩母校,感恩家庭,将感恩之心伴随一生;四是要怀揣信仰之心。坚定理想信念,始终把习近平总书记对青年的殷切嘱托铭记于心,成为堪当大任的社会主义建设者和接班人。于书记期望每位毕业生走入社会后,要补好“亲情课、社会课、哲学课”,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。于林惠书记还精心准备了《习近平的七年知青岁月》,在每本书上亲手题写了毕业寄语赠送给全体毕业生。

毕业典礼结束后,2023年毕业晚会在热烈的欢呼声和掌声中拉开了帷幕。晚会以“青春•梦想•绽放”为主题,节目丰富、形式多样。传统体育展示《太极》《棍法》展示了体育学子过硬的专业素养;舞蹈《书简》,手持书简、古装水袖随鼓点飞掷,不尽远古之风;合唱《一起向未来》展示了新一代体育青年良好的青春面貌;歌曲《凤凰花开的路口》《海阔天空》《祝你一路顺风》蕴涵了离别是师生间浓浓的情谊。让2023届毕业生在南京特师的点滴光阴和青春回忆汇聚成心头的阵阵暖流,也让晚会在歌声中圆满落下了帷幕。

(文/屈文文 图/鲁梦怡 王建 编辑/屈文文 审核/谢军)