体育学院举办毕业生成长故事分享会

发布者:谢军发布时间:2023-06-08浏览次数:444

6月5日晚,体育学院举行“毕业生成长故事分享会”。学院直属党支部副书记谢军、体育系主任麻晨俊、学工办主任屈文文以及体育学院全体学生参加。分享会由该院2023届的7名毕业生和南京体育学院研究生、我校校友张博谦主讲。

会上,麻晨俊主任以“四个年级、三种就业出路”为契入点,逐一梳理了大学四年不同阶段的生涯任务,同时就考研、考编等的就业方向进行了专业导航教育,为同学们的专业发展规划了美好的蓝图。

张博谦校友和马云飞同学结合自身的考研经历,从考研动机、考研复习要领、学习管理、生活管理和研究生生活描述等方面,对体育生如何择校、如何备考、考研流程等方面进行了详细地梳理。江子健、陈子海、王越三位同学为大家分享了教师编制考试的经验,内容囊括了笔试准备、技能展示、模拟授课、结构化面试等内容。他们强调,体育生不仅要练就过硬的专业技能,还要注重提升特殊教育、融合体育、残疾人体育等知识。许可同学作为“苏北计划”录用者,他重点谈及了自己考公的经历,他强调明确是求职成功的关键,要坚定理想信念,不能在乱云飞渡的复杂环境中迷失方向。王腾同学作为体育学院首位应征入围学生,他以图文并茂的方式分享了入伍的条件、部队的生活以及入伍后的政策。

从毕业班中遴选出一批考研、考编、志愿服务、创新创业等方面优秀代表担任主讲人,向低年级在校生分享成长历程和经验心得。朋辈帮扶教育为低年级学生的生涯规划指明了学习方向,同时也为学院建设良好学风打下坚实的基础。

(文/屈文文 图/鲁梦怡 编辑/屈文文 审核/谢军)