体育学院举办师范生教学基本功大赛之口语表达比赛

发布者:谢军发布时间:2023-05-27浏览次数:406

为了进一步强化师范生教学基本功,提高师范生口语表达能力,体育学院于5月26日上午在浦口校区举办了师范生教学基本功大赛之口语表达比赛。学院直属党支部书记张启昕、学工办主任屈文文、专任教师相馨担任评委,20级全体学生参加。

口语表达比赛主要考察学生对形势与政策、教育教学理论等方面知识的把握程度,内容囊括了习近平总书记关于教育、体育的重要论述的相关内容,同时还涉及中小学阶段劳动教育、特殊教育相关理论以及学生管理中遇到的具体问题等。比赛中,参赛选手们精神饱满、感情充沛,思路清晰,结合专业知识围绕主题侃侃而谈。

口语表达是师范生教学基本功竞赛的重要组成部分,此次比赛以“以赛促学、以赛促教、以赛促研”为宗旨,提升体育教育专业师范生口语表达能力,强化师范生技能与教学基本功。(文/屈文文 图/鲁梦怡 编辑/屈文文 审核/谢军)