体育学院师生深入社区开展助残日主题活动

发布者:谢军发布时间:2023-05-22浏览次数:377

519日下午,体育学院联合江苏省残疾人文化体育指导中心,积极组队前往浦口区花旗街道金冲广场,开展了“党建聚力•与爱同行”第33个全国助残日主题活动。活动由泰山街道花旗社区主办,吸引了社区50余名群众参加。

“运动前,首先需要进行热身,从小幅度拉伸开始,不要用力过猛……”身穿“蓝马甲”的伊晓老师正在为社区居民进行细致的运动指导。社区居民反映,不管是自己,还是身边的邻居,普遍缺乏体育锻炼的基本常识。因此,伊晓老师围绕运动的注意事项、运动项目的选择、运动负荷的选择娓娓道来,帮助社区居民解决了运动常识“零基础”问题

“我们的运动项目比较单一,以健步走、健身舞蹈为主,不敢尝试其他运动项目,主要是担心腰伤、腿伤,受伤后我们主要是忍一忍,也没有其他办法。”社区居民王女士说。针对社区居民就运动损伤后如何恢复的困惑,志愿者梁一端同学分享了自己长期踢足球而经常性受伤的经历,并详细传授了运动损伤修复的经验。

为了拓展社区居民的运动项目,在深入了解社区居民的年龄、生活习惯和运动需求后,在伊晓老师的带领下,6位学生志愿者为社区居民现场教授了八段锦基本要领。

“运动是社区居民健康快乐生活的重要途径,但普及居民的运动常识、提升居民的运动技能,是每一个体育志愿者的使命,也是努力的方向。”体育学院师生志愿者活动后表示。(文、图/屈文文 编辑/屈文文 宋宁宁 审核/谢军 杨黎珍)