以体育“星”,让星空更璀璨

孤独症照顾者喘息服务——“伴星成长训练营”正式开营

发布者:谢军发布时间:2023-05-15浏览次数:548

世界孤独症关爱日的主题是:关爱孤独症儿童,关注与支持孤独症人士的照顾者和专业工作者。5月14日,正值母亲节。在我校体育馆健身中心,体育学院举行了“伴星成长训练营”开营仪式。奥运冠军孙海涛,天马股份副总裁、江苏省润华孤独症基金发起人鲁亚琼,江苏省发展体育基金会发展部副部长陈亚军,体育学院直属党支部书记张启昕、副书记谢军以及孤独症儿童和家长出席活动。

开营仪式上,谢军副书记在欢迎辞中指出,“伴星成长训练营”依托“星火公益”社团的特殊教育、体育教育、康复治疗学、音乐治疗、美术学等专业的志愿者,通过“特奥运动游戏”“音乐律动”等课程为孤独症儿童及其家庭提供专业的陪伴服务。志愿者们用专业才能真诚关爱孤独症儿童践行我校博爱塑魂的校训精神,为“星星的孩子”搭建一条通往“地球的路”,让星空更璀璨,让爱从此不再孤单。

孙海涛在讲话中指出,南京特师“伴星成长训练营”借助体育的力量、融入美育元素,秉承“关爱孤独症儿童,关注与支持孤独症人士的照顾者”的初衷,为南京的孤独症患儿家长提供喘息服务,是残疾儿童康复救助制度和关爱服务体系的有益探索与实践。希望每一个孤独症儿童在成长训练营能够打开心灵的小种子,重新回到我们的世界。

开营仪式上,鲁亚琼女士和陈亚军副部长为训练营揭牌。在仪式最后,现场的孤独症儿童在志愿者们的带领下向母亲献花,感恩母爱的无私和伟大。

“伴星成长训练营”是一项造福于孤独症儿童及其家庭的社会福利事业。点亮孤独症儿童的心灯,让孤独症儿童的家长健康、开心、幸福,一直是我们努力的方向。(文/屈文文 图/李佳瑞 编辑/谢军 审核人/谢军)