体育学院召开2023年春学期全体学生大会

发布者:张启昕发布时间:2023-02-18浏览次数:684

腊尽春至,癸岁连,烛醴并华年,立于新的起点,怀着憧憬与期待,体育学院全体在校生迎来了新的一学期。216晚,学院于线上召开了2023年春学期全体学生大会会议体育学院学工办负责人屈文文主持党支部副书记谢军、体育教育系主任麻晨俊与全体学生参加

会议在女排精神微视频——《不甘》下拉开了序幕。会上,麻晨俊主任对标体育师范生基本功大赛的要求,从目标维度、技能维度、素质维度、品行维度等方面,强调了体育师范生综合发展的重要性与紧迫性,并寄语同学们不断提升自身的体育教育专业技能及内在素质在学习与实践中学真知、悟真谛,增长本领、增长才干,努力锤炼过硬本领,成为未来合格体育教师栋梁之材。

屈文文老师重点梳理了近期考试、日常管理的相关规定,并就不同年级面临的职业生涯任务与重点工作一一进行了强调。

谢军副书记就新学期全体学生面临的新任务新要求作出部署。他强调:一要设定目标,制定计划,以师范生基本功大赛为契机,以各类考级考证为目标,紧锣密鼓地做好规划、积极行动;二要勤于锻炼,塑造体育人气质,所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,体育之路没有捷径可言,天道酬勤;三要以心暖心,关注心理健康;四要严格自律,诚信为人,自觉抵制作弊行为他希望全体学生在新学期踔厉奋发、笃行不怠,以崭新的状态、满腔的热忱、“更快、更高、更强、更团结”的体育精神投入新的学习、工作与生活中。(文、图/屈文文 编辑/屈文文 审核人/谢军)