“勇敢尝试 争取胜利”——我校举办2022年南京市特殊教育学校趣味运动会

发布者:张启昕发布时间:2022-11-13浏览次数:1163

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,1112日上午,我校和南京市残疾人联合会共同主办了2022年南京市特殊教育学校趣味运动会。校党委常委、副校长陈克军、南京市残疾人联合会一级调研员曹志祥、校纪委副书记王伟、南京市残疾人联合会宣文处副处长石珺以及体育学院党政负责人等出席本次活动。

本次趣味运动会共吸引了南京市秦淮区特殊教育学校、玄武区特殊教育学校、南京特殊教育师范学院附属学校等6所特殊教育学校的70余名学生及教练员参加。

舞蹈《书简》拉开了活动序幕。曹志祥老师为本次活动致辞,陈克军副校长宣布趣味运动会开幕。本次趣味运动会在比赛项目上,充分体现以体教融合、体医结合的方式,设计足球绕杆射门、移动运球、投飞镖、钻圈跳栏、赶小猪、10×20米接力六个比赛项目。经过激烈角逐,南京市玄武区特殊教育学校获得团体总分第一,南京特殊教育师范学院附属学校获得第二,南京市栖霞区特殊教育学校位列第三,南京市浦口区特殊教育学校、南京市江宁特殊教育学校获得优秀组织奖,南京市秦淮区特殊教育学校获得体育道德风尚奖。

在赛后的采访中,南京市玄武区特殊教育学校的负责人说道“非常感谢南京特殊教育师范学院给我们提供这样一个机会,让孩子们能参加更多的社会活动,这其实对特殊儿童十分重要,而且项目设计地很科学,很客观地考虑了学生的能力,并“希望以后能多组织类似的活动,能在人数、项目数量方面有所增加,同时给孤独症、视力障碍的孩子更多的机会参与。在对参赛小选手的采访中,他们也都表示非常喜欢本次运动会,希望以后能多多参加。

我校以特殊儿童体适能趣味运动会暨融合教育进基层服务活动为契机,又正逢建校四十周年,举办南京市特殊教育学校趣味运动会,形式新颖,有助于特教从业者完整、准确、全面地学习贯彻“二十大精神”。本次趣味运动会的成功举办,充分展现出南京市广大特教工作者和体育学院师生以实际行动践行党的二十大精神,自觉坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进的精神风貌,进一步推动了我市残疾人群众体育事业发展,为特殊儿童增强自信、挖掘潜能、展示自我、提升自我,更好地融入社会提供了平台。(文/ 贲思瑶 王莉 图/刘雨辰 吴臻垚雯 陶星伊 编辑/屈文文 审核/金梅)