唱红歌颂党恩 包饺子承民俗

发布者:谢军发布时间:2022-11-01浏览次数:885

这场突如其来的疫情,打破了学生原本平静的学习生活。为丰富同学们的校园文化生活,缓解疫情防控压力。10月30日下午,体育学院浦口校区的学生们在江苏省残联文体中心领导的关心与支持下,开展了“永远跟党走”主题红歌汇活动。同学们一起在练声房唱红歌,抒发爱国情怀;一起在食堂包饺子,传承传统民俗文化。

随着“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声响起,活动由此拉开了序幕,全体同学们先后演唱了《东方红》《北京的金山上》《走进新时代》《少年中国说》等经典曲目,深情讴歌了党的丰功伟绩,唱出了同学们“感党恩、听党话、跟党走”的心声和深厚的爱党爱国情怀。

主题红歌汇活动结束后,体育学院直属党支部书记张启昕和值班老师们一起和同学们和面、擀面、包饺子,用心、用情、用爱共同营造家“香”味。学生和老师围在一起包饺子、共享美食,共同感受爱与温馨。

为了确保活动顺利开展,江苏省残联文体中心给予大力支持。积极协调相关人员周末加班,安排专人协助调试练声房的设备,调动后勤工作人员负责采购食材,做好一系列后勤保障工作。此次活动既丰富了在校学生的精神文化生活,又促进了学院师生与省残联文体中心和谐友好关系发展,更激发了青年学子爱国爱党,传承民俗文化勤劳奋进的热情。(文/屈文文 图/相馨 编辑/屈文文 审核/谢军)