体育学院组织开展爱国主义主题观影活动

发布者:张启昕发布时间:2022-10-16浏览次数:795

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,引导广大学生永远跟党走,奋进新征程。1015日,体育学院在浦口校区组织学生一同观看爱国主义影片《狙击手》。

电影以抗美援朝战争为背景,展示了在新中国刚成立之初,中国志愿军们在敌我军备力量悬殊的境地下,为了和平和正义,勇敢地奔赴前线,用热血捍卫了新中国的国威、军威,充分体现了中国人民不畏强暴、维护和平的决心和力量。

体育2201班沈天佑同学表示,影片故事感人肺腑,我们应该自觉传承红色基因,弘扬革命精神,在新征程上,努力进取,练就过硬本领,不负青春,不负韶华。

百年征程波澜壮阔,伟大复兴使命如磐。通过观看影片,进一步加强了对青年学生的思想引领,激发了青年学生的责任担当,引导他们以奋发向上的精神状态奔跑在青春的赛道上。(文、图/屈文文 田彬  编辑/屈文文 审核/谢军)