“让爱来,让碍走” ——体育学院开展“再走红途,共念党恩”志愿服务活动

发布者:张启昕发布时间:2022-10-05浏览次数:932

在中华人民共和国成立73周年之际,为弘扬志愿服务精神,103号上午,体育学院星火公益团队联合南京乐平方公益发展中心来到南京石头城遗址公园开展“再走红途,共念党恩”活动,助力特殊儿童康复事业的发展。

活动中,15名志愿者携手特殊儿童参观石头城遗址公园,期间志愿者们耐心细致地向孩子们介绍了国庆节的由来,同时带领孩子们学唱红歌《歌唱祖国》与《我和我的祖国》,在歌声中增进感情,在歌声中升华爱国之情,在歌声中坚定为特殊儿童服务的信念。

结束之余,体育2201班明嘉怡表示:“这是我第一次接触特殊儿童,一开始我的内心是茫然的,担心不能很好地与他们沟通交流,当真正走近他们时,突然发现一句简单的应答、一个质朴的笑容、一个眼神,都是对他们最好的回应,而我们给予的爱与耐心则是对他们最友好的尊重。”

体育2001班吕玉坤同学表示:“今天小朋友们精彩的武术表演和歌唱,让我们感受到了他们五彩缤纷的世界,是那么美好和谐。上天给他们开了一个玩笑的同时,又在他们人生的轨迹上深深划出了一道弯曲的痕迹,但这又让更多的人想要走近他们,去关爱他们,让他们懂得爱与被爱,帮助他们画出生命的色彩!”

“为特殊儿童代言,让爱来,让碍走”,此次志愿服务活动进一步激发了学生志愿者的社会责任感与爱心,增强了大家关注特殊儿童,让爱与笑容重新绽放在每一个特殊儿童家庭中的责任感。(文/屈文文 明嘉怡 图/明嘉怡 审核人/张启昕)