“挥青春汗水 扬体院风采”——体育学院举办“迎新杯”之篮球赛

发布者:张启昕发布时间:2022-09-27浏览次数:1004

挥青春汗水,扬体院风采结合体育学院特色,为丰富新生入学教育活动形式,营造积极向上的体育文化氛围925日,体育学院在篮球场举办了一场别开生面的“迎新杯”篮球赛,4支来自不同班级的代表队参加比赛。体育学院直属党支部书记张启昕、体育学院副院长金梅、体育教育系主任麻晨俊、团总支副书记屈文文出席本次活动。本次篮球赛的开展是对学院学生篮球技术的检阅,更是对学院学生精神面貌和综合素质的检阅

本次“迎新杯”篮球赛,经过2天,共计6场比赛的激烈角逐。每一场比赛,随着裁判员口中哨音的响起,双方队员均能迅速地进入比赛状态,场边观众席坐无缺席,加油声、呐喊声此起彼伏,为队员们加油鼓劲。经过激烈的角逐,体育2001班以绝对的优势荣获冠军,体育1901班屈居亚军,体育2101班代表队荣获季军。

比赛结束,虽然大一新生连续憾负两场。但他们在球场上奋勇拼搏的样子给同学们留下了深刻的印象。“失败是成功之母”,希望他们以后在人生的各个赛场上能够展现出最好的状态。

篮球是力量的角逐,是智慧的较量。比赛的圆满举行增强了体育学院学生的凝聚力与向心力,展现了体育学院学生永不言弃的青春风采。本次篮球比赛也拉开了体育学院“迎新杯”系列球赛的帷幕,接下来,体育学院将举办系列的体育球赛,融入专业特色于新生入学教育活动,进一步营造团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。(文/屈文文 /田彬)