以心筹备 以爱护航——体育学院开展2022年迎新工作

发布者:张启昕发布时间:2022-09-05浏览次数:1119

云天收夏色,木叶动秋声!又到一年迎新季,校园处处洋溢着欢乐与喜悦。经过精心筹备和周密组织,9月4日,体育学院以饱满的热情、亲切的问候和贴心的服务迎接来自全国各地的2022级新生!

入宿舍,思想引领入心窝

当天下午,校纪委书记于林惠、纪委副书记王伟等领导及体育学院班子成员一同走访新生宿舍,关心新生来到学校之后的适应情况,并为家境困难的学生送去爱心大礼包。于书记指出,经历高考,踏入大学,已然翻开了大学的新篇章,而自我管理是大学与高中的根本区别,希望同学们既能仰望星空,明确自身目标;更应脚踏实地,做好时间管理。对于体育生而言,除了学习理论知识,还需活跃于田径场、篮球场、足球场等,提升体育技能,练就过硬本领。

齐迎新,管理服务做到位

在疫情变化复杂、防控管理常态化的背景下,为做好迎新工作,确保2022级新生安全有序报到,在学校党委和行政的正确领导下,体育学院党政高度重视、精心筹划,协调部署迎新各项工作与新生入学教育安排,细化分工、推进落实,制定了周密的工作方案,设计了迎新展板,帮助新生了解学院的专业设置、师资队伍、校园文化、社会实践等风貌。

全员动,志愿服务暖人心

新生报到当天,学院早早做好了迎新点的相关布置工作,为保障新生们顺利完成报到入住手续,学院党政班子、辅导员、班主任和学生志愿者全天坚持在迎新工作的第一线,在人群中忙碌着,接待新生、引导新生、解答疑问。

从指引办理报到手续、帮助新生搬运行李到办理各类证件,体育学院志愿者们全心投入,精心服务,优化了同学们的报到程序,提高了办事效率,用行动诠释着奉献、友爱、团结、互助的志愿服务精神。(文/屈文文 图/王小牧 审核人/张启昕)