心系学子情,迈向新征程——体育学院召开多场会议部署新学期工作

发布者:张启昕发布时间:2022-09-05浏览次数:1001

心系学子情,迈向新征程。告别炎热的暑假,8月31日,体育学院全体学生陆续返校,开启了新学期的序章。

倾听心声携手共进

为了能给学生提供更贴心的学习、生活等方面保障,体育学院于8月31日18:30组织召开餐饮工作学生座谈会,邀请了浦口校区负责餐饮服务的经理、主管和厨师长,与学生面对面,倾听学生心声,了解学生餐饮服务需求,学生代表10余人参加会议。与会学生代表重点围绕饭菜口味、花色品种、食品卫生、食品价格和分量等提出了意见和建议。餐饮服务中心耐心倾听了同学们的诉求,并进行现场解答,对于需要进一步改进的问题认真做好记录,以便及时解决。

宣讲规定稳步前行

为保障教与学步入正轨,当天晚上19:30,体育学院组织召开新学期班会。班会上,班主任伊晓、相馨两位老师分别带领班级同学认真学习《本科教学工作合格评估知识手册》(学生版)内容,并详细介绍了新学期在浦口校区的管理规定。随后,同学们结合浦口校区的物资保障、管理规定等开展热烈讨论,提出一些可行性建议,班主任一直在场仔细聆听、详细记录和汇总,现场反馈能解决的问题。

自我管理持续推进

如何提升学生的自我管理能力?如何保障校园文化活动的正常开展?如何保障校园各方面的秩序?当晚20:30,体育学院组织召开了全体学生干部会议,会议由体育学院学工办副主任屈文文主持。屈老师指出,新学期的顺利开启,离不开每一位学生干部的辛苦付出,学生干部们应当在自我教育、自我管理与自我服务中发挥带头作用。随后,学生干部围绕管委协会的成立、校园文化活动的组织、食堂就餐、交通车安排、训练安全员设置等问题展开讨论,并积极发表了自身的好想法。

多场会议的召开,囊括了新学期工作的方方面面,吹响了新学期的嘹亮号角。体育学院全体师生将继续发扬“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,以时不我待、只争朝夕的学习与工作态度,一切从“心”开始,继续奋斗,开启新学期新篇章!(文/屈文文 图/李烨 审核人/张启昕)