体育学院直属党支部组织学生党员开展政治理论学习活动

发布者:张启昕发布时间:2022-05-16浏览次数:1265

体育学院直属党支部于5月10日在博雅楼2103组织学生党员开展政治理论学习活动,活动由组织员严励老师主持,全体学生党员参与学习。

本次学习的主要内容为习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学生党员就学习内容作了交流。

包涵硕表示:身为体育教育专业的我们,即将成为一名青年教师,我们需要向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩,去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实做事,做一个一身正气,一尘不染的人。

徐润泽说道:“经师易求,人师难得。”有高质量的教师,才会有高质量的教育。作为体育师范生,在讲课过程中,要融入思想政治建设,把道理讲深、讲透、讲活,用心教学,引导学生,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。

许可提出:我们要通过扎实的思政课,教育引导广大青少年“扣好人生的第一颗扣子”。要通过丰富多彩的思政课,通过潜移默化的教育引导,给广大青少年补钙壮骨、固本培元。

最后,严励老师表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,每位党员要志存高远、胸怀天下,涵养德行,肩负使命担当,不负国家和人民的期望。

此次政治理论学习,增强了学生党员青年担当的意识,强化了师德师风教育,提升了他们的政治理论素养。/图 严励 审核人/张启昕